Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et de données personnelles

La présente politique de confidentialité (« PP ») vise à protéger la vie privée de tous ceux qui utilisent le site Web http://www.bnperf.com, qui appartient à BNPERF, Lda., les informant ainsi de la manière dont leurs données personnelles seront collectées et traitées.

BNPERF, Lda., est tenu de se conformer à la législation applicable en la matière, à savoir les règles contenues dans le Règlement général sur la protection des données (« RGPD »), approuvé par le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. Par conséquent, nous vous demandons de lire attentivement notre PP, et si vous avez des questions relatives à l’exercice de vos droits en la matière, n’hésitez pas à nous contacter. Vous pouvez le faire à l’adresse e-mail suivante info@bnperf.com. Enfin, veuillez noter que la fourniture de vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du site Web implique la connaissance et l’acceptation des conditions contenues dans le présent PP, qui est complété par ses conditions générales d’utilisation, ainsi que par notre politique de cookies.

  1. Données personnelles

En vertu du RGPD, les « données à caractère personnel » désignent toutes les « informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (« personne concernée ») ; une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments propres à l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique ; »

  1. Responsables du traitement des données à caractère personnel

La responsabilité du traitement des données personnelles qui peuvent être transmises dans le cadre de l’utilisation du site Web, quelle que soit sa nature ou sa propriété, incombera toujours à BNPERF, Lda., en la personne de son représentant, à savoir : Eduardo Nunes (Managing Partner).

Chaque fois que cela est justifié, BNPERF, Lda. peuvent recourir à des sous-traitants, c’est-à-dire des personnes physiques ou morales qui traitent des données à caractère personnel pour leur compte, pour lesquels les utilisateurs du site Web donnent leur consentement exprès.

En particulier, le recours à des Sous-traitants aura lieu à des fins de : gestion de la relation commerciale entre BNPERF, Lda.et  les entreprises de logistique, la fourniture de services de vente et d’approvisionnement, le traitement des paiements et la facturation, la garantie de l’exécution des opérations de due diligence et de back-office, à savoir le niveau de support et d’assistance technique et opérationnelle nécessaire au fonctionnement du site Web, ainsi que tous les autres éléments jugés nécessaires et/ou pratiques, à tout moment.

Les sous-traitants auxquels BNPERF, Lda. mettra en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles qui lui sont transmises, afin d’assurer la défense des droits et des intérêts des titulaires respectifs.

  1. Collecte et traitement des données à caractère personnel

L’accès et l’utilisation du Site par les Utilisateurs n’impliquent pas la collecte ou le traitement de données personnelles. Toutefois, chaque fois que l’Utilisateur crée un compte sur le Site, certaines données seront collectées, dont la nature varie en fonction de la finalité qui y est associée. Les finalités sous-jacentes à la collecte et au traitement des données se trouvent au point D de la présente PP.

  1. Finalités associées à la collecte et au traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles fournies dans le cadre de l’utilisation du site Web seront traitées et stockées électroniquement dans des bases de données spécialement créées à cet effet et sont obligatoires car elles sont nécessaires et indispensables à la réalisation des finalités suivantes : (i) pour la gestion de votre inscription en tant qu’utilisateur du site Web ; (ii) pour l’élaboration, l’exécution et l’exécution du contrat d’achat ou de fourniture de services que vous avez conclu avec nous sur le Site ; (iii) pour répondre aux demandes que vous formulez par l’intermédiaire du service client ; (iv) à des fins de marketing, et ; (v) pour se conformer aux obligations légales en vigueur.

  1. Motifs, finalité et légitimité qui nous permettent de traiter vos données

Le traitement de vos données est nécessaire conformément aux conditions qui régissent l’utilisation du site Web et afin de :

– la conclusion du contrat d’achat ou de prestation de services avec vous ;

– le respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ;

– Répondre aux questions posées par le biais des différents canaux de contact existants.

La personne concernée a donné son consentement exprès au moment de la collecte des données personnelles pour que les données soient utilisées à des fins de diffusion de campagnes et de marketing.

  1. Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos données seront traitées tant que vous resterez un utilisateur enregistré (c’est-à-dire jusqu’à ce que vous décidiez de résilier votre abonnement).

Vos données seront traitées aussi longtemps que nécessaire pour gérer l’achat des produits ou services que vous avez achetés, y compris les éventuels retours, les réclamations liées à l’achat du produit ou du service en question.

Vos données seront traitées aussi longtemps que nécessaire pour répondre à votre demande ou à votre commande.

Vos données seront traitées à des fins de marketing tant que vous conserverez votre consentement.

Vos données seront traitées aussi longtemps que nécessaire ou requis par la loi.

 

  1. Droits des personnes concernées

Les utilisateurs du Site, quelle que soit la qualité à laquelle ils agissent, disposent d’un droit d’accès, de rectification, de retrait de consentement, d’opposition au traitement pour les finalités définies ci-dessus, d’effacement, de limitation et de portabilité des données personnelles qu’ils ont transmises.

Les droits des utilisateurs mentionnés ci-dessus peuvent être exercés à tout moment, à condition que les parties intéressées envoient ces demandes par écrit au représentant du responsable du traitement des données personnelles – info@bnperf.com.

Sans préjudice de ce qui précède, les utilisateurs du Site qui ont transmis leurs données personnelles peuvent également introduire une réclamation auprès de l’Autorité nationale de contrôle (Commission nationale de la protection des données – CNPD), dont les coordonnées peuvent être consultées à l’adresse https://www.cnpd.pt/.

  1. Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données personnelles collectées et traitées par BNPERF, Lda. seront conservées pendant toute la durée de l’inscription des utilisateurs sur le Site.

  1. Finalités associées à la collecte et au traitement des données à caractère personnel

Les données personnelles fournies dans le cadre de l’utilisation du site Web seront traitées et stockées électroniquement dans des bases de données spécialement créées à cet effet et sont obligatoires car elles sont nécessaires et indispensables à la réalisation des finalités suivantes : enregistrement des acheteurs ; l’accès, l’utilisation et la jouissance du Site par eux ; l’exécution d’autres finalités, y compris la fourniture de services aux Acheteurs, l’exécution de transactions commerciales à conclure entre eux, la gestion commerciale des Acheteurs, l’exécution d’opérations de marketing et de vente, y compris l’envoi d’informations sur des produits, des offres ou d’autres actions promotionnelles nouveaux ou en cours ; le respect des obligations légales en vigueur (notamment de nature fiscale, administrative et judiciaire).

  1. Mesures de sécurité

A BNPERF, Lda.  s’engage à protéger la vie privée des utilisateurs du Site. Ainsi, elle utilise des systèmes de sécurité qui garantissent que toutes les données personnelles qui peuvent lui être transmises par les utilisateurs du site Web sont correctement stockées et protégées, empêchant et empêchant tout accès non autorisé à ces éléments, ainsi que leur perte, leur divulgation, leur destruction ou leur utilisation au-delà de la finalité pour laquelle leur collecte était justifiée.

  1. Politique en matière de cookies

Le site Web utilise des cookies, qui sont des fichiers texte qui identifient l’ordinateur de l’utilisateur sur le serveur de BNPERF, Lda. Ainsi, les cookies utilisés n’identifient pas individuellement l’utilisateur du site Web et, dans cette mesure, ne constituent pas un outil de collecte de données personnelles.

  1. Modifications de la politique de confidentialité

A BNPERF, Lda.  se réserve le droit d’apporter toutes les modifications qui pourraient être nécessaires à la présente PP. Chaque fois que cela se produira, elles seront publiées sur le Site.

Paiements Par CB, Paypal
Virement Bancaire

Paiement en 3X Sans Frais
par Carte Bancaire

Nous expédions dans
toute l’Europe